Lautsprecher an ?

Musik:      Jonas Brothers  -  Sucker

Diese Homepage ist für "Internet Explorer" optimiert. Die Benutzung anderer Browser kann zu unterschiedlichen Darstellungen führen.

Datum der letzten Bearbeitung:   10.05.2020 10:14   Uhr  (Änderung: >Termine<)

Nächste Termine:

Alle Termine für 2020:          hier

Fitnessprogram für die Zeit der Quarantäne

Hallo Miteinander,

ich leite Euch ein Mail vom BSSB weiter. Es soll in Zeiten von Corona für Abwechslung sorgen und ist sicherlich eine gute Vorbereitung für die Zeit nach Corona. Lest es Euch halt mal durch, vielleicht ist ja was dabei was Interessant ist und Spaß macht.

Klaus Bauer

Fitnessprogramm

08.05.2020                                            Corona

Lockerung naht auch für Schützen

Corona-Krise: Erstes Aufatmen bei Bogensportlern und Sportschützen

Bogensport und Sportschießen „an der frischen Luft“ sind wieder möglich! Deutschlandweit können Freizeit- und Breitensportler, und damit auch Bogen- und Schießsportler in den Vereinen, wieder ihrem Hobby nachgehen. Dies ist die Entscheidung der Bundesregierung und der Bundesländer vom gestrigen 6. Mai.

Der Deutsche Olympische Sportbund (DOSB) und die Spitzensportverbände, so auch der DSB, hatten Pläne und Verhaltensmaßnahmen für die Wiederaufnahme des Sportbetriebs konkretisiert (DSB-Papier). Nun erteilte die Politik Sportarten, die an der „frischen Luft“ stattfinden, also im öffentlichen Raum oder auf öffentlichen oder privaten Freiluftsportanlage, die Erlaubnis zur Wiederaufnahme des Trainingsbetriebes. Dabei muss ein Abstand zwischen den Sporttreibenden von mindestens 1,5-2 Metern sowie die Einhaltung der auch sonst üblichen Hygienemaßnahmen gewährleistet sein. Der Wettkampfbetrieb und Zuschauerbesuche bleiben vorerst untersagt. Weitere Details zur Wiederaufnahme des vereinsbasierten Sports müssen jedoch noch in entsprechenden Verordnungen der Bundesländer umgesetzt werden. Aufgrund des föderalistischen Systems in Deutschland gibt es Unterschiede in den Bundesländern, die zum Teil bereits weitergehende Lockerungen beschlossen haben. Eine bundesweite geltende Aussage ist deshalb nicht möglich.
Einen Überblick, wo Sie aktuelle Informationen zu Regeln und Lockerungen in ihrem Bundesland finden, bietet die Homepage der Bundesregierung

Im nächsten Schritt werden wir uns dafür stark machen, dass zeitnah auch alle Sportschützen demnächst wieder auf geschlossenen Schießständen ihrer Passion nachgehen können!

Hans-Heinrich von Schönfels, DSB-Präsident

---------------------------------------------------------------------------------------

16.03.2020                                Schützengau Pegnitzgrund

CORONA-News 1